博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

OFweek智能家居网讯:最近,智能电视品牌商LG成为了话题焦点:LG电子旗下智能电视里面的一个语音识别功能默认设置为打开,用户在家庭里面的对话就有可能被广播给第三方从而有信息被泄露的风险,个人隐私不能得到很好的保障。

从2014年开始到如今成为历史的2015年,智能家居经过一年多的产业磨合,已经处于爆发的前夜。到了2016年,预计将会有超过16亿台可联网设备进入寻常百姓家,相信业内涌现出来的智能家居优秀案例也会越来越多。

安全问题并非智能家居的“终结者”

不过,智能家居联网设备的安全性仍受到大众的质疑和担忧。究其原因主要有以下几点:一为智能家居包括物联网处于发展期,技术不成熟;二为安全研究人员未注重设备的安全性和个人隐私的结合;三为部分企业急于抢占智能市场,用户安全受忽视;四为不排除有企业故意而为之,为企业做大数据分析而收集用户资料。

公众担心倘若未来作为家庭物联网自动化的控制中心系统一旦受到袭击和攻破,受中心控制的车库,防盗设备,家电家居设备,对于家庭主人来说,想控制它们无法挽回,不能回归正常生活。当我们的 浏览数: 次 归类于: 互联网 — ofweek @ 17:25

上一篇: 又一巨头入局智能家居 或撼动市场格局
下一篇:我国智能家居发展现状及技术基础要素分析

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论